Ceci est une deuxième partie d'un de mes premiers articles,qui dévellope plus en détails la fabrication de ces fameux cookies délicieux .
Coupez 1 banane et demi ou 2 petites en rondelles.
Ajoutez s'y 2,5 Cuillères à soupe d'huile d'olive,de coco ou de sésame,ici il s'agit de l'huile d'olive.
Puis 1 tasse de flocons d'avoine ( pour ma part je prend un verre,ancien pot de pâte à tartiner),ici en manque de flocons d'avoine j'ai pris du muesli .
Vient ensuite 1/2 de poudre d'amandes,ici de la brute.
A ce stade nous obtenons cela.
Y ajouter également 1/2 tasse de noix de coco râpée.
Vient le tour de la cannelle,de la pincée de sel,pour ma part je n'ais pas mis la levure chimique mais la recette me ravie encore plus que la dernière fois,je pense que si on aime pas la levure chimique elle n'est nullement nécessaire,la dernière fois je les avais applatit là je les ais laissée en boules d'où la différence de texture cette fois ci,j'ai rajoutée des raisins secs bio en plus .
On façonne,on plaque,et au four Thermostat 6 (préchauffé à 180°c),durant 15 min,ou un tit peu plus selon que vous les aimez colorés .
On peut les accompagner d'un tit jus de citron bio raffraichissant et bien sure on laisse goûter ceux qui ont participés à la fabrication .
Cette recette est tirée de ces deux site et blog très intéressants :
http://www.zenenergy.net/page15/files/tag-c00e9r00e9ales.html
http://www.101cookbooks.com/archives/nikkis-healthy-cookies-recipe.html
Pour ma part vous l'aurez comprit j'achète les matières premières,noix de coco râpée,poudre d'amandes etc en gros et en bio,je stock en prenant soin de conserver à l'abris des mîtes ou autres sinon perdre 5kg de matière première d'un coup ça n'est pas génial et pas du tout écolo ,je sais que se ne sont pour la plupart pas des produits régionaux et de saison mais j'avais des bananes en assez grandes quantités que l'on m'a donné et déjà très très mûres alors plutôt que les laisser s'abîmer j'ai optée pour cette solution la.
Je vous souhaites une bonne soirée à tous.